Главная Как Заказать ? Таблица размеров Контакты
Поиск по каталогу
расширенный поиск
Джинсовая одежда
Оптом джинсы в Москве. Джинсы, Куртки, Пуховики, Юбки, Блузки, Свитера, Шорты, Футболки, Рубашки, Платья и Туники, Блузки, Сарафаны.

Тел: 8(495)506-29-75
Оптовикам
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
Запомнить данные   
Каталог продукции
КУРТКИ
РУБАШКИ
ДЖИНСЫ
СВИТЕРА
ФУТБОЛКИ
ШОРТЫ
ПЛАТЬЯ
ЮБКИ
СУМКИ
Навигация
Прайс-лист
Новости
Отзывы
Статьи
Полезные ссылки
Карта сайта
Форма связи
Наши друзья

 

Новости / Живая легенда: Джинсы
Главная Новости Живая легенда: Джинсы


Живая легенда: Джинсы

   Если в моде и есть события, повлиявшие на всю последующую индустрию и достойные быть отмеченными в бронзе или мраморе, то это безусловно NEW LOOK и CHANEL. Но их слава, отгремев свое, стала предметом музейных коллекций. Возникновение джинсов – вот что должно быть выгравировано на входе в аллею славы Мира Моды. 



   Леви Страус изобрел первые джинсы для работающего класса, которые жаловались на то, что штаны рвутся после грязной и тяжелой работы. Это именно тот случай, который послужил вдохновению для Леви. 
Леви Страус и его портной Джейкоб Дэвис не представляли, какая долгая и наполненная событиями жизнь ждет их изобретения. Во время войны джинсы покорили все Европу, а Всемирный фестиваль молодежи и студентов стал первым этапом проникновения в Россию.

  Хиппи украшали джинсы бахромой, бисером, надписями, панки – дырками, пятнами. Джинсы резали, терли, рвали, перекраивали. Из джинсовой ткани шили все – от сумок до сидений автомобиля. 
Профессионалы не могли оставаться в стороне,они старались сделать приворот на любовь парня, экспериментировали с джинсами на высоких подиумах, а производственники осваивали новые технологические разработки - облегчение ткани, цветной ткани и так далее.


   Джинсы приобрели синий оттенок (изначально они были цвета небеленого полотна) в 1867 году. Леви Страус заказал партию ткани. Корабль, который вез ткань из Генуи в Америку, попал в сильный шторм. Пострадал весь груз, который находился в трюме. 

   Бочки с краской синего цвета (индиго) лопнули, и ярко-синяя вода залила несколько тюков полотен ткани. Коммерсант был предприимчивым и не стал сильно огорчаться и выбрасывать партию товара, а решил сшить брюки из бракованного холста. Их разобрали куда охотнее, чем «бесцветные», и стали требовать именно брюки синего цвета, и с тех пор Страус стал красить всю свою продукцию, а также совершенствовать их.

   Разнообразия моделей джинсов, говорит о том, какой стиль предпочитают поклонники брюк:

- свободный крой – облегают бедра, слегка заужены к щиколотке, линия талии немного занижена. Такие джинсы предпочитают люди динамичные, любящие общение;
- комфортный крой – более свободные, прямого покроя, с высокой талией - для людей целеустремленных, практичных, ценящих свое время;
- «худые» джинсы - узкие, облегающие – для свободных людей с хорошей фигурой и чувством стиля;
- пять карманов – классика. Такие джинсы подходят уверенным в себе, требовательным людям, для которых главное – профессионализм и качество.

   Мода на джинсы то затухала, то разгоралась с новой силой. На сегодняшний день, мода на джинсы находится в эпицентре актуальности.
 

 

Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.