Различные виды и качество пухо-перьевой смеси, используемые в пуховиках.

Различные виды и качество пухо-перьевой смеси, используемые в пуховиках.

   В настоящее время, когда современные технологии шагнули далеко вперёд, зачастую в пуховиках используют всевозможные искусственные наполнители, но натуральный пух, всё-таки остаётся одним из самых востребованных материалов для зимних изделий. Если пуховик выполнен из качественных материалов и ему обеспечен хороший уход, то и прослужить данное изделие может достаточно долго от пяти до двадцати лет.

   В нашей стране весь пух должен соответствовать ОСТу 10-02-01-06-87. Также существует определённая классификация пуха, которая разработана специалистами НПО «Комплекс» города Зеленограда. Согласно этой классификации смесь, состоящую из пуха и пера можно подразделить следующим образом:

   • Down clusters или пух-перо, у которого присутствует тонкий стержень с опахалом из таких же тонких бородок, которые вместе создают хаотичное скопление. Также есть очин, длина которого составляет всего один миллиметр.

   • Перо мелкое. Длина его стержня не достигает тридцати пяти миллиметров.

   • Перо среднее. Здесь длина стержня варьируется от тридцати пяти до девяноста пяти миллиметров.

   • Перо недозрелое. У данного вида опахало и стержень лишь частично развиты, а очин ещё не ороговел.

   • Засорённость. Самый последний пункт в классификации пера. Означает обычную смесь, которая состоит из органики и неорганики (перо, песок, чешуйки и пыль от перьев).

   Также можно произвести анализ пуха и за рубежом, например, в Америке, где размещается "INTERNATIONAL DOWN AND FEATHER TESTING LABORATORY". Здесь в основном показатели качество пуха напрямую зависят от качества первоначального сырья. Определены основные породы птиц, а в частности гусей, пух которых считается лучшим и используется в качестве наполнителя для пуховых изделий.  К таким породам относятся: Линдовская, Итальянская, Рейнская, Венгерская, Северогерманская и Виштинес. Оперение у птиц данных пород исключительно белое. Но за рубежом всё-таки популярностью пользуется пух птиц из России. На это в большей степени влияют погодные условия, а именно достаточно суровые и долгие зимы.

   Большую роль играет и обработка собранного сырья. Правильное и полное соблюдения все технологии возможно только на предприятиях, которые специализируются на этом. Именно на них сырьё проходит все восемнадцать этапов обработки, прежде чем станет качественным наполнителем для зимних вещей. На фабриках по переработке пуха в основном используют немецкое оборудование, а также немецкие средства, которые применяются в обработке пуха (жидкое мыло). В России производится и перерабатывается только три вида сырья, которое содержит пух в количестве: 75%, 83% и 97%.

   Далее на качество пуха влияет и такой показатель, как его упругость, объём которого измеряется в кубических дюймах ("Fill Power"). Самый лучший показатель равен восьмистам единицам, но, тем не менее, показатель в пятьсот единиц ничуть не хуже и всемирно известные бренды зачастую используют пух именно с таким показателем упругости. Для такого качественного наполнителя фирмы – производители отбирают гусиный пух серого цвета в составе, которого есть: пух – 70%; ворс – 10%; мелкое перо – 17%; засорённость – 3%.

   Ещё одним обязательным условием качества пухового наполнителя будет отметка на ярлыке о том, что данный натуральный наполнитель прошёл обязательный санитарно-эпидемиологический контроль и соответствует принятым международным нормам.

Наверх
Создание Интернет-магазина Djeans.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2024.