Платья: Вечерние и Свадебные
Платья: Вечерние и Свадебные.
Немного о вечерних платьях:

Если вы хотите выглядеть на предстоящем мероприятии эффектно, смело и в то же время романтично попробуйте оживить свой наряд ручной росписью в стиле свободной росписи ткани.
Талант художника и ваша индивидуальность помогут создать вам праздничное настроение.
Никто не знает сколько веков прошло с тех пор, как человек, создав ткань, решил ее украсить. Однако, техника ручной росписи ткани – «батик» жива до сих пор.
И сегодня батик очень популярен, Свадебные наряды, украшенные ручной росписью, вновь завоевывают подиумы.
Авторский «батик» всегда неповторим. Из под кисти художника выходят уникальные вещи и всегда в единственном экземпляре.
Глядя на это оригинальное платье, ощущаешь благоухание экзотических цветов. Кажется, что перед нами сама весна с ее неповторимыми ароматами распускающихся цветов, веселым щебетанием птиц и предчувствием любви и счастья.
Вечерние наряды, выполненные в технике батик, – настоящий праздник души. Они дарят ощущение гармонии и необыкновенной нежности, ведь в каждом рисунке художник оставляет частичку своей души и свое вдохновение.
Теперь немного о свадебных платьях:
Со времен Венеры
У каждого народа существовали свои взгляды на платье девушки вступающей в брак. Если вернуться на сотни лет назад, то можно было увидеть невест, в платьях украшенных цветами, расшитыми ракушками, жемчугом. Ткани применялись от самых простых до дорогой парчи, все зависело от происхождения невесты, ее положения в обществе.
Что касается Египетских женщин, их «подвенечным» платьем считался кусок материи, искусно обернутый вокруг фигуры от груди до самого низа. Но основной акцент древние египтянки делали на украшения. Каждое кольцо или диадема, пояс, несли символический смысл.
Во времена аскетизма, когда была разрушена Великая Римская империя, тяжелая туника с длинными рукавами и глубоким вырезом украшала византийскую невесту. Она шилась из тяжелых тканей и украшалась драгоценными камнями. Цвет платья не ограничивался только белым.
Можно с уверенностью сказать, что свадебного платья как такового до XV века не существовало. Просто девушка из своих нарядов выбирала для бракосочетания самое красивое и дорогое платье. Даже не было понятия «свадебное», так как этот термин пришел уже с советских времен, а наши пра-пра-пра...бабушки обменивались кольцами в святом месте – церкви, в соответствии с этим обрядом и наряд имел название - подвенечное платье…